Как работать с материалом:
Взвешивание
Взвести компонент А и компонент Б с высокой точностью. Компонент Б чувствителен к влаге. Держите контейнер с материалом Б плотно закрытым. При долгом контакте с влагой из воздуха качество компонента Б сильно ухудшится. Если необходимо изменить коэффициент смешивания, предварительно проведите тесты перед заливкой. Чем больше компонента Б, тем быстрее время отверждения смеси и меньше время её жизни.
Смешивание
Поместите компонент Б в контейнер, который содержит компонент А, перемешайте надлежащим образом. Время смешивания в диапазоне 5 - 10 мин. Можно перемешивать вручную и механически.
Удаление пузырьков воздуха
Удаление можно обеспечить естественным путем или вакуумированием. Естественный путь – оставьте смесь на 20 - 30 мин. Вакуумирование – поместите смесь в вакуумный шкаф на 5 – 10 мин, установите давление в пределах 0,09 – 0,1 МПа.
Заливка:
Залейте полученную смесь в изделие. Изделие должно быть сухим и чистым. Если высота заливки будет более 20 мм возможно возникновение воздушных пузырьков сверху и внутри залитого слоя материала. В этом случае поместите залитое изделие в вакуумную камеру на 5 мин для удаления пузырьков. Перед серийным производством проведите тестирование. Если необходимо используйте праймер или атмосферную плазму для повышения адгезии материала.
Отверждение:
После заливки оставьте изделия при комнатной температуре для их отверждения. После первичного отверждения продукт может быть использован для дальнейших процессов. Полное отверждение требует 8 - 24 ч. Летом при большей температуре в помещении скорость отверждения быстрее, зимой – медленнее. После первичного отверждения можно нагреть материал до 60оС (не более) для ускорения процесса полного отверждения.
Упаковка:
Комплект 22 кг (компонент А 20 кг + компонент Б 2 кг). В комплект можно добавить пигмент для получения черного матового цвета. Смешивание пигмента с компонентом А - 100:1.
Ограничения:
Данный компаунд не тестировался и не предназначен для применений в области медицины и фармакологии.
Технические характеристики: